关于评选2010~2011年度优秀实验室工作者通知
所属栏目:新闻和通知 发布时间:2011-11-9

 

关于评选20102011年度优秀实验室工作者的通知



 

实验室是学校教学、科研工作的重要基地,是培养具有创新能力高素质人才、出高水平科研成果的重要基地,也是高校科技成果转化为生产力、为经济建设服务的基地。搞好实验室建设与管理,充分发挥和利用实验室的潜力,改革实验室教学体系、内容和方法,对我校的建设和发展具有十分重要的意义。为了提高我校实验室建设的水平和效益,鼓励广大教师和实验技术人员积极投身实验室建设与管理,进一步调动实验室工作人员的积极性,提高实验教学质量和实验管理水平,经研究决定,开展2010~2011年度优秀实验室工作者评选工作。现将有关事宜通知如下:



 

一、评选范围



 

长期从事实验建设、管理和教学的实验教师和实验室技术人员。



 

二、评选条件



 

热爱并长期从事实验室的建设与管理工作,有高度的责任心和全心全意为实验教学和科研服务的意识,工作积极主动,认真负责,高质量完成本职工作。



 

在实验室建设中,能积极进取,为提高实验室的建设水平和提高实验室的教学、科研能力出谋划策、尽职尽责,并做出较突出成绩。



 

遵守实验室的各项规章制度,认真使用维护实验室基础设施、仪器设备,使本实验室的仪器设备保持较高的完好率。发扬艰苦奋斗精神积极参加修旧利废、革新挖潜、自制设备、取得显著成绩。



 

在实验室管理中,勇于探索和实践,为培养学生的创新精神和创新能力不断探索新的实验室管理模式,并通过实践取得显著成效。      



 

在实验教学中,积极探索和实践新的实验教学内容、方法,大胆进行技术改造,充分发挥和利用现有仪器设备的潜力,在培养学生创新能力方面取得成果和做出贡献。



 

遵守各项规章制度,努力维护实验室的科学管理,预防事故和排除故障有显著成绩。



 

三、评选方法



 

1、各部门推荐名额:能环、电自、计信实验中心各2~3名,工程训练中心、物理实验中心各1~2名,经管实验中心、电工电子实验中心、现代教育技术中心各1



 

 2、个人填写《上海电力学院优秀实验室工作者申报表》,所在院(系)组织初评,提出推荐名单,由实验中心主任和二级院长签署意见,将有关材料于20111115日下午1500以前报至实验室管理科。申报表的电子文档发至:wwj680421@126.com



 

3、实验室与设备管理处组织专家、领导对申报材料进行评审,并报校长办公会议审核,经网上公示。



 

四、奖励办法



 

获得优秀实验室工作者称号的同志由学校予以表彰并颁发证书和奖金。