夏冰求购记--为了给学生一份清凉
所属栏目:新闻动态 发布时间:2011-7-7

        连续摄氏37度以上的气温不断刷新今夏的高温纪录,工程训练中心进行金工实习的学生们在求知欲望的鼓励下挥汗如雨坚持学习与操作正在为圆满完成学业而冲刺。工程训练中心的领导和老师既为学生的热情所感动,同时又担心同学们的身体状况出现问题。

        由于实习内容所限,有些实习场地无法采用现代化的降温手段,于是工程训练中心的领导与老师想到了传统的原始的降温方法--冰块降温。

        可是没想到的是,盛夏高温,冰块成了紧俏商品。经多渠道打听和联络总算找到了货源,又因为需求量小且只是临时性一次需求,供货方积极性不高,甚至认为与工厂生产车间相比较学校的学习环境不存在降温的迫切性。

        于是又大打悲情牌,详细介绍了金工实习的特殊性和保护学生身体健康的重要性,最后,在供货方的协调下尽快将宝贵的夏冰送到了学校,送到了学生的身边。

        天气还是这么热,零下25度的冰块看着也让人觉得些许清凉。