《金工实习》课程教学大纲(非机类)
所属栏目:教学大纲 发布时间:2009-2-1

《金工实习》课程教学大纲
Matalworking Practical
课程总学时:60 实习学时:60
课程总学分:2

适用: 适用本科四年制各工科非机类专业

一.课程的目的和任务

金工实习的授课对象是工科类各专业本科生,属工科专业学生基础必修课程。
通过本课程的理论学习和实际动手操作,使学生对基础制造加工和现代制造加工有一个全面的了解,掌握车工、钳工、铸造、焊工、刨工、磨工、铣工、测量、及数控等工种的加工方法,具备基本的实践操作能力,达到理论联系实际的最终教学目的。

二.课程的基本要求和特点

学生通过《金工实习》这门课的学习,初步了解金属加工工艺的基础知识;熟悉金属的主要加工方法、了解所用的设备和工具、并具有初步的操作技能。
课堂讲授:通过利用多媒体教学手段,对学生加强理论课程的教育,加深学生的印象。在实际操作方面采取边示范操作、边让学生动手的教学方法,让学生边学、边做,尽快上手操作。对于出现的问题在实习结束前,各指导老师做出分析并解答学生的提问
作业方面:理论教学完毕后,布置学生回去复习、回顾上课内容。各工种实习结束后,由任课指导老师布置相应的练习,学生有不明白的地方可以随时解答。考试之前进行3小时的答疑,对学生普遍存在的共性问题,进行重点讲解。

三. 本课程与其它课程的联系

本课程的基础是画法几何和机械制图。本课程着重加强学生动手能力的培养,为材料力学、机械原理、机械设计、工程材料、公差与技术测量、机械制造工艺学、机械制造技术和数控技术等课程打下基础。

四. 课程的主要内容

车削加工、钳工技术、刨削加工、铣削加工、磨削加工、焊接技术、铸造技术、测量技术、数控技术。
1.车削加工
教学要求:熟练掌握轴类零件的划线、端面、外圆的加工。
教学要点:车床简介、车削原理、切削用量、加工范围、车刀选用及刀具结构介绍。
2.钳工技术
教学要求:熟练掌握划线、锉削、锯割的操作技能。
教学要点:大致介绍錾削、锯个、划线、锉削、钻孔、铰孔、攻丝、套丝、刮削、研磨、装配和调试的操作技能。对划线、锉削、锯割作重点讲解并结合图示具体分析。
3. 刨削技术
教学要求:掌握四面体刨削技能。
教学要点: 刨床型号、加工范围及其特点,刨床的组成及功用,刨床的传动系统和刨刀的应用。
4.铣削加工
教学要求:熟练掌握铣削零件的平面和台阶。
教学要点:铣床的种类、卧铣和立铣的加工范围、铣刀的种类及选用。
5.磨削加工
教学要求:在平面磨床上磨削零件并达到规定尺寸,熟悉外圆磨床。
教学要点:磨床的特点、作用及加工范围;介绍砂轮的特性、组成和种类。
6.焊接技术
教学要求:独立进行手工电弧焊的操作,对气焊、气割有所了解。
教学要点:电焊机、电焊条的使用;焊接方法的介绍及特点;焊接工艺的选择。
7.铸造技术
教学要求:掌握两箱手工造型、挖砂造型技术并独立操作。
教学要点:铸造的基本方法、工艺流程、型芯砂的成份及性能、常见铸件产生气孔及缺陷的原因。
8.测量技术
教学要求:了解测量的基本知识及测量在工程制造及设备维修中的地位和作用。
教学要点:测量的方法和分类、测量误差的来源、测量方法的选择、测量器具的选择、长用测量器具的介绍。
9.数控技术和加工中心
教学要求:在指导老师的指导下编制简单零件的加工程序,独立完成程序输入、模拟走刀和零件的车削加工。
教学要点:了解数控加工的基本原理及数控技术在车削加工中的应用;了解数控车床的基本类型和主要构成;了解加工中心的主要组成部分名称、作用及加工中心刀库的作用;重点培养学生独立编程能力。


五. 学时分配
序号 实训项目名称 学时分配 实训类型 每组人数 实习要求
1 动员大会、理论课 3
2 车工 6 综合 1 必做
3 钳工 6 综合 1 必做
4 刨工 6 综合 4 必做
5 铣工 6 综合 4 必做
6 磨工 6 综合 4 必做
7 铸造 6 综合 1 必做
8 焊工 6 综合 2 必做
9 测量 6 综合 1 必做
10 数控 6 综合 4 必做
11 工艺答辩 3
实训总个数 9 │ 实习总学时 60

六. 考核方式
考试成绩由理论考试、各工种实践得分和综合得分三部分组成,比例为30%、65%和5%。其中5%成绩包括考勤、实习报告、劳动态度等组成。

七. 教材及实习报告
教材:孙以安、鞠鲁粤主编,上海市教育委员会组编。《金工实习》(第二版),上海交通大学出版社,(2005.1)。上海普通高校“九五”重点教材
实习报告:上海电力学院工程训练中心自编,2006.3
参考书: 鞠鲁粤主编。《机械制造基础》,上海交通大学出版社,2005.9

 

制定人: 顾 玫
审核人: 尹铁路