关于加强秋季开学传染病防控工作的通知
所属栏目:通知公告 发布时间:2009-9-4

 

各位教师、同学:
   根据《教育部办公厅、卫生部办公厅关于做好学校秋季开学甲型H1N1流感防控工作的意见》、《上海市教委、上海市卫生局关于加强学校秋季开学传染病防控工作的通知》和沪电院院[2009]34号文件的精神,为切实贯彻上级要求,保障学院师生健康,维护正常教学秩序,防范秋季开学后流感(甲型H1N1流感)等传染病在学校内的爆发流行。学院研究决定,制定我院防控预案,具体如下。
一、设立甲型H1N1流感防控工作小组。
   组长:徐广新 唐忠
   副组长:王佳丽
   组员:诸葛琼 史小梅 李敏
二、具体要求
  1、全体师生必须自觉严格地按上级要求执行。
  2、学院制定专人负责此项工作,每天要对师生中有发热、咳嗽、咽痛等流感样症状及因病缺勤、缺课的情况进行登记、查实、上报,并督促尽快到校医务室就诊。后附登记表。上报时间:每天下午13:00——13:30由部门、班级统计。14:00前上报校医务室,上报邮箱:angle_mu@sohu.com 。教师由史小梅老师负责,学生由李敏老师负责。各负责人要尽快组织好信息沟通工作网络。
  3、在全体师生中开展一次关于流感(甲型H1N1流感)等传染病科学防控的健康教育宣传,增强对流感(甲型H1N1流感)的防范认知,科学防控,提高发现和报告的意识。
  4、开学初对上学期学校布置的防范甲型HiNi流感工作进行落实:收集师生暑期出国(境)等情况;告知师生应主动向班机、部门的专人报告开学前一周内有无出现流感样症状(发热、咳嗽、咽痛等),有无与流感样病人接触史等相关情况,并有专人做好记录;对境外返沪外籍教师及留学生,告知其返沪后须自主居家医学观察7天,若发现发热、咳嗽等流感样症状,应及时前往医疗机构发热门诊就诊。
  5、加强新生军训期间的防控管理。以排为单位,指定一名学生为卫生员,每天两次(晨午)对排内成员进行体温测量并做好记录。
  6、开学初组织进行一次大扫除。
               



                        计算机与信息工程学院
                          2009年9月4日