《上海科技报》报道我校研发的“手机可视化远程家居监控系统”
所属栏目:科研动态 发布时间:2010-2-7

1月27日《上海科技报》“成果转化”栏目报道了我校研发的手机可视化远程家居监控系统,文章称
  上海电力学院研发出手机可视化远程家居监控系统,通过该系统可以随时用手机打开或关闭家中的电器设备,比如灯光、热水器、电饭煲等;用视频形式实时查看电器设备状态,是否确实开启或者关闭,一目了然,安全放心,也可随时查看家中情景,比如老人、小孩在家中的情况等,当室内发生非法入侵时候,可立即通过手机发出报警信息。
  该系统能够实现多手机支持,一部手机由于关机或者是网络原因无法联系时,可以向其他手机报警。此外,在向手机报警的同时,可以将高清晰的图片存储到服务器上,以备查用。
  该系统可通过运营商的模式开展服务,服务质量得到保障,该系统的应用范围还可以延伸到商店、企业等防盗报警,突发事件(如自然灾害、火灾险情)的现实实时视频监控,各类需要对现场进行实时视频监控的场合。