计信学院2007级朱佳敏同学喜获第五届“中国青少年科技创新奖”
所属栏目:科研动态 发布时间:2008-11-28

近日,由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同组织评选的第五届“中国青少年科技创新奖”揭晓,由我校团委推荐的计信学院电子科学与技术专业2007级朱佳敏同学榜上有名,他是上海市7位获奖者中唯一一位本科生,也是我校首位获此殊荣的学子,将于12月4日赴北京领奖。
  “中国青少年科技创新奖”是在邓小平同志诞辰100周年之际,遵照邓小平同志的遗愿,由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委联合设立的用以鼓励青少年科技创新的专项奖励基金。邓小平同志生前一直十分关心青少年的健康成长,注重青少年创新精神和创新能力的培养。2004年,邓小平同志的亲属按照他的遗愿,把邓小平同志生前的全部稿费100万元捐献出来,用以鼓励青少年开展科技创新活动。该基金设中国青少年科技创新奖,主要奖励全国范围内的在校大、中、小学学生,每年奖励100人左右,至今已评选了五届,本届共有96名大、中、小学生获此殊荣。