我院成功承办毕业班学生党员廉政教育活动
所属栏目:新闻动态 发布时间:2010-5-21

       5月19日下午,以“反腐倡廉、牢记宗旨、廉洁自律、从我做起”为主题的第九届“双思”系列活动之毕业生党员廉洁教育专题组织生活在杨浦校区小礼堂召开。活动由校党委组织部、校纪委和学工部主办,我院承办。校党委副书记副校长石奇光、纪委副书记龙根勇、组织部副部长何西培、学工部副部长石笑寒及各学院党总支副书记等应邀出席了活动。
  活动以宣读《廉洁承诺书》、各学院毕业生党员代表签定《廉洁承诺书》、发表倡廉感言、重温入党誓词、观看党风廉洁教育短片等形式展开。充分展现毕业生党员廉洁自律,为母校增光,为党旗添彩的决心。
  教育活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,组织部副部长何西培首先向大家介绍了毕业生党员组织关系转接及注意的事项,强调了党员组织关系转接工作的严肃性和重要性。校纪委副书记龙根勇作“讲党性、重品行、作表率”的讲话,希望毕业班的学生党员努力做到自重、自省、自警、自励,能够慎初、慎微、慎欲、慎独、慎终,并希望每位毕业生党员从现在起就要廉洁修身,做一个无愧于党,无愧于人民,浩然正气的共产党员。
  石奇光副书记作重要讲话,号召全体毕业生党员,能够自觉、自守、自律,能够坚定信念、坚持学习、坚守底线,在新的工作岗位上,发挥聪明才智,为建设有中国特色社会主义贡献自己的一份力量。石奇光副书记讲述了钱学森、康德以及中国工程院院士岳光溪为国研制循环流化床锅炉的感人事例,激励电力学子增强责任感和使命感,希望毕业生党员能够遵守道德,抵制诱惑,有动力、有激情去创新和创造,做一名德才兼备的好党员,同时希望广大同学母校情结永存,在明年我校60周年大庆之时能回校庆贺,祝愿大家在以后的人生中永远快乐,永远进步。