我院聘请Ferrotec(中国)公司总裁为兼职教授并签订实习基地协议
所属栏目:新闻动态 发布时间:2010-5-21

       5月17日,Ferrotec(中国)公司捐赠100万人民币在我校设立教学金和教奖金,用以鼓励和帮扶品学兼优的大学生顺利完成学业,激励在教学科研和产学研合作等工作中做出突出贡献的教师。
  当天,我校校长曹家麟与Ferrotec(中国)公司总裁贺贤汉在杨浦校区小礼堂签署了教学实习基地共建协议书,双方将通过资源共享、优势互补,实现共赢互利。根据协议,校方将提供技术支持和服务,为公司培训员工、讲授专业知识,并推荐优秀毕业生;公司将为学生提供实习岗位,安排专业技术人员、管理人员参与实习指导工作,协助学校完成实习教学任务。
  会上,公司总裁、高级工程师贺贤汉受聘为我院兼职教授,他感谢学校赋予使命,表示会将多年实践经验无私奉献给学生,为我校新能源领域的人才培养贡献才智。贺贤汉指出,在高校设立奖学金和教学金,为中国高等教育事业尽献绵薄之力是Ferrotec(中国)公司的一贯传统,希望能与我校在新能源及环保领域进一步开展产学研合作,推动科研成果向产业成果的转化,为中国可再生能源的研发利用、节能环保战略作贡献。
  曹家麟感谢Ferrotec(中国)公司对我校教育教学事业的支持,指出贺贤汉总裁长期从事新能源产品研发和企业管理工作,他丰富的社会实践经验将激发大学生对新能源相关技术的研发兴趣,有助于我校教师及时了解最新的技术动态。曹家麟希望贺贤汉总裁和公司技术专家多来学校开设学术讲座、指导学生参与和生产实际紧密结合的科研活动,提高学生的实践能力。