我校退休党支部与07动力第一党支部开展共建活动
所属栏目:新闻动态 发布时间:2010-5-21

        为进一步增强学生党员的党性修养和责任意识,学习老同志们爱岗敬业,无私奉献的精神,5月17日下午,在学校关工委的支持下,07动力第一党支部的学生党员与我校退休党支部退休党员及退休教师代表共同召开主题为“学生党员在踏上工作岗位后如何发挥作用”的组织生活会。曾获8项省部级科技进步奖和发明奖的周国定老师,原动力系第一届学生班主任谢冰贞老师,原动力系总支书记江运汉老师和校组织部王唐兴老师出席。
  会上,几位退休老教师以自己丰富的人生经历为引子,讲述了在他们生活的年代是如何为了祖国的振兴而兢兢业业的工作和学习,周国定老师“我实现了为祖国工作50年的誓言”的讲述感情真挚,赢得学生阵阵掌声。之后,大家就党员在学习、就业和工作岗位等各方面如何处理好问题、如何发挥好作用进行了问答和互动,老教师们热情地为学生党员答疑解惑,给出中肯的指导建议,现场气氛十分活跃。
  共建活动在热烈的掌声中结束,学生党员纷纷表示深受鼓舞,更加明确了今后的目标和方向,一定将老教师的谆谆教诲铭记心头,化作更加扎实勤奋学习的动力。