我院举行学生科创项目答辩会
所属栏目:新闻动态 发布时间:2010-5-21

      为更好地推进导师制项目各项工作开展,5月14日下午,我院进行了学生科创项目答辩,共38个科创项目参加,其中含学生自主申请项目和导师确定课题的项目立项、上海市科创项目期中检查、机械创新大赛前期答辩等。学院党总支书记徐群杰、院长助理吴江及仇中柱、朱群志、胡丹梅、王罗春、徐宏建、张建平、冯巧波、刘莉、涂莹亮等老师担任答辩会的评审老师。
  与会同学对答辩进行了认真准备,所有项目都以ppt形式进行了汇报。评委老师们认真听取了同学们对项目的讲解,并提出完善建议。经答辩和评审老师商讨,最终确定12组科创项目被列入本年度导师制新项目。上海市科创项目同学汇报了前期的研究工作和未来研究目标,评审老师就相关问题给出了建议和意见。
  经过答辩,与会领导专家了解到导师制绝大部分项目都能按时按计划完成,通过科创活动增强了学生对专业知识的理解和应用能力,增强了团队合作精神和组织协调能力,同时也发现相关问题并及时进行了整改。对未能中选的项目,建议同学们能从项目的创新性、实用性和可行性角度进行综合考虑,争取下次申报取得成功。