英国De Montfort大学赵旭东教授受聘我院客座教授并作学术报告
所属栏目:新闻动态 发布时间:2010-5-25

       5月20日,英国De Montfort 大学赵旭东教授受聘我院客座教授仪式在学院会议室举行,热动学科主任仇中柱教授主持仪式,学院常务副院长任建兴教授为赵旭东教授颁发了客座教授证书。
  英国De Montfort大学是英国排名前100名的知名大学之一,赵旭东教授是可持续能源与生态建筑领域的国际知名教授,主持多项欧盟和国际合作项目。
  受聘仪式后,赵旭东教授作了题为“Sustainable Technologies and Eco-buildings for 21st Century”的学术报告,报告介绍了国际能源与环境现状、可持续能源技术、可再生能源在建筑中的应用等方面的前沿技术。热动、工程热物理、机械等学科的教师、研究生就报告中的新技术、新设备进行了热烈讨论,拓展了青年教师和学生的学术视野。
  会后,双方就4+1模式合作招收与培养硕士研究生的可行性事宜进行了广泛深入地交流与协商,为下一步双方签定能源与动力类的合作教育奠定了基础。