胡海宁,女,博士,副教授,1974年9月出生。2005年6月毕业于中国科学院物理研究所凝聚态物理专业曾主讲以及辅导过包括《近代物理实验》、《固体物理》、《数学物理方法》等多门物理学的专业基础课程和实验课程。近三年以来在国内外科技期刊上合作发表论文共二十余篇(大多为SCI收录),其中第一作者6篇(5篇为SCI收录)。
邢利荣,女,博士,讲师,1978年11月出生。2005年毕业于中国科学技术大学,主要研究粒子物理理论与计算高能物理,近三年以来在国内外科技期刊上合作发表论文近十篇(多为SCI收录),其中第一作者5篇。现在上海电力学院数理系物理实验室工作。
陈东生,男,博士,副教授,物理实验中心主任,1978年9月出生。2005年7月毕业于华东师范大学物理系,获硕士学位。2013年毕业于上海大学-索朗光伏材料与器件 R&D 联合实验室,获博士学位。研究方向:光伏材料与器件及新能源材料开发等。现在复旦大学材料科学系做博士后研究工作, 主要从事热电材料的研究。近年来在ACS Appl. Mater. Interfaces、Solar Energy、Materials Research Bulletin等国内外学术刊物上发表SCI 论文10余篇。2005年参加工作以来,主讲《太阳能电池技术》、《大学物理实验...
邹乾林,男,工程师,1963年1月出生。主讲《大学物理实验》、《半导体热电材料及应用》、《传感器技术》等。主要研究成果:热电制冷用于火电厂仪用气体的露点检测,各种油品测试仪器,申请国家专利6项。
熊慧萍,女,1972年12月出生,1999年7月毕业于广西师范大学物理系,2001年6月至今主要从事上海电力学院大学物理实验教学工作,主讲《大学物理实验》、《核能的开发与应用》等课程,近两年来曾在国际晶体学报、《实验室研究与探索》等期刊上发表论文,其中第一作者(SCI收录)3篇。
张杰,女,1979.10出生,2004年7月毕业于华东师范大学光学专业,2004年至今主要从事大学物理实验和近代物理实验工作。主要研究领域为超短超强激光脉冲与物质相互作用,在物理学报、原子与分子物理学报等期刊发表论文4篇。
张素才,男,1979.3出生,2001年7月毕业于华东师范大学。主要教学经历:2001至今,上海电力学院数理系物理实验室,本人特点:热情,乐观。
杨春沪,女,1980年出生,中国共产党党员。1998年9月进入苏州大学物理系学习,2002年7月由苏州大学物理系电子材料专业毕业,同年9月在苏州大学物理系攻读硕士学位,2005年6月由苏州大学物理系光学专业毕业。2005年7月进入上海电力学院,数理系物理实验室工作。
贾彩丽,女,硕士,1980年出生,中国共产党党员。2005年7月毕业于华东师范大学物理生物物理专业,现任教于上海电力学院直属数理系物理实验室。
王莹,男,1981年04月生,讲师,2006年毕业与华东师范大学物理系,主讲《大学物理实验》等课程,研究方向课程与教学论。发表论文《大学生学业成绩归因的比较与研究》、《中英两国科学教材的比较与思考》等。
赵雨,男,1979年08月生,讲师,2006年毕业于上海交通大学物理系,主讲《大学物理实验》课程,研究方向磁性材料研制与应用及太阳能电池的研究。发表《锰锌铁氧体磁损耗研究》等论文。
刘世建,湖南郴州人,工学博士,现为上海电力学院副教授。2002 年12 月在华中科技大学取得微电子学与固体电子学专业工学博士学位。2003 年3 月至2006 年4 月在中科院上海技术物理研究所电子科学与技术博士后科研流动站褚君浩院士的指导下做博士后研究工作;出站时获副研究员任职资格,期间参与的课题“铁电薄膜微结构控制和特性研究”获2006年度上海市自然科学奖一等奖,2007年度获国家自然科学奖二等奖。2006 年5 月进入上海师范大学数理信息学院工作,副教授,硕士生导师;负责筹建“光电材...
中心简介
  上海电力学院物理实验中心是一个集普通物理实验室、近代物理实验室、专业实验室、太阳能研究所、大学生创新基地为一体的现代化实验中心。它承担着应用物理专业实验、全校公共基础物理实验课的全部课程,同时从事太阳能光伏发电技术等相关领域的科研工作。2000年10月以优异成绩通过了上海市教委组织评审的“基础课教学实验室评估”,是我校重点建设的基础实验中心之一。 近来年院、系领导十分重视物理实验中心与实验课程的建设,不断加快实验中心的教师队伍的扩充,和高学历教师队伍的培养。中心现拥有一支勤勉、团结、稳定、高水平和高素质的师资队伍。其中1人获上海市育才奖,1人获上海市青年科技启明星称号、4人获校级骨干教师。 职称分布:教授2人、副教授3人、讲师9人和工程师1人。 学历分布:博士...