我校学子参加第六届“知行杯”上海市大学生社会实践大赛获佳绩
所属栏目:新闻动态 发布时间:2014-10-23

      团市委、市委宣传部、市文明办、市教卫党委、市教委、市学联主办的第六届“知行杯”上海市大学生社会实践大赛日前落幕,由我校数理学院陈东生老师指导,柳博伟、程霞、黄佳敏、李孟特等四人完成的《高校异地办学校车能源消耗情况的调研及解决方案——以上海浦东大学城为例》获特等奖。

      本次大赛启动于今年6月,经立项选拔和中期答辩等环节,从600余参赛项目中遴选出100个项目进入决赛。参赛项目涉及城市运行、低碳环保、医疗卫生、科技创新、文化建设等领域,综合考虑科学性、创新性、可行性、影响度、现实意义六方面因素。选题均能紧密结合经济社会发展热点难点问题,切合城市运行管理真实需求,成果普遍具有广泛应用价值和现实推广性。

      数理学院党政领导高度重视本次大赛,组织相关老师和参赛学生积极筹备,陈东生老师指导两个项目均进入校级复赛。在最终的决赛环节,《高校异地办学校车能源消耗情况的调研及解决方案——以上海浦东大学城为例》项目团队精准的选题,冷静机智的答辩,以及充分翔实的论证材料都给评委老师留下深刻的印象,获得专家评委一致好评,从100支决赛队伍中脱颖而出斩获特等奖。

      近年来,数理学院高度重视学生创新团队建设,在挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛、全国大学生节能减排大赛等全国性的大赛中都取得不错的成绩。团队成员通过参与比赛,将所学专业理论知识应用于解决实际问题,动手与创业能力均得到了锻炼和提高。

                                                                                                                    数理学院   供稿