杨金焕教授承担的一科技项目通过验收
所属栏目:科研成果 发布时间:2008-12-25

 

上海市科学技术委员会重大科技攻关项目“5KW级户用光伏电站及其并网技术”验收会日前由上海市科委组织,在上海建筑科学研究院召开,该项目由上海电力学院直属数理系扬金焕教授承接。
由七位上海太阳能技术方面专家组成的专家组听取了课题组的研究报告以及相关的测试、查新报告。与会专家在现场参观、质询和认真讨论后认为,课题组编制的“并网光伏系统优化设计”软件属国内首创,具有简明、易操作、针对性强等特点,该项目的部分优化设计和集成水平达到国际先进水平。
并网光伏系统是未来分布式发电模式的重要组成部分,随着经济的发展和技术的进步,将在全国城镇中逐步使用,到本世纪中叶,太阳能光伏发电作为绿色能源将在能源供应中发挥更重要的作用。专家族认为该课题对推动上海地区实施光伏屋顶计划及建筑设计一体化具有重要的参考价值。
上海建筑科学研究院的领导,上海电力学院张浩副校长、科研处潘卫国处长和有关教师一同参加了验收会。